新闻频道 > 湖北30年大事记

更多

1981

发布时间: 2008-03-14 16:24   来源:    进入电子报

  1月
  4日
  经过10万水电建设大军8年的艰苦奋战,国家重点工程葛洲坝水利枢纽工程大江胜利截流。这是我国水电建设史上的空前壮举。大江截流从3日7时30分开始,历时36小时23分。同年2月,葛洲坝电厂第一台机组建成发电。1983年9月,一期工程竣工投产。

  葛洲坝水利枢纽工程的二江泄水闸,一月二日开闸分流,揭开了大江截流的序幕。这座二十七孔泄水闸,可宣泄每秒流量高达8万多立米的特大洪水。

  长江葛洲坝水利枢纽工程一月三日开始大江龙口截流。投入截流的二百多辆自卸汽车,载着各种抛投料物,分别从上游戗堤的左右岸驶向堤头。卸石入江,填筑龙口。

  27日
  省人民政府颁发《湖北省产品质量监督检验管理试行办法》。
  为贯彻国务院《关于加强市场管理打击投机倒把和走私活动的指示》,省政府发出紧急通知,要求各机关、团体、企事业单位在2月底前,对照国务院的指示,检查本单位的经营活动和干部职工中是否存在投机倒把行为和走私活动;对检查出来的问题,要按照指示的规定,根据不同情况,分别作出处理。凡需要罚款、没收财物的,由工商行政管理部门处理;属于偷税漏税的由税务部门处理;情节严重需要追究刑事责任的,交由司法部门依法处理。对参与投机倒把、走私活动,或利用职权行贿受贿的干部要严肃处理。国营、集体商业企业和个体商贩,都必须按照工商行政部门颁发的营业执照所规定的范围经营,未经批准发给营业执照的不准开业经营。
  本月
  全省开展打击投机倒把活动的斗争,组织工商管理、公安、财政税收部门对全省各级机关、团体、企事业单位进行大检查,共查处投机倒把案件9383件,其中大案1166件,没收及罚款金额492万元。

(本文来源: 编辑:fingerxue)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行