新闻频道 > 湖北30年大事记

更多

1986

发布时间: 2008-03-14 16:25   来源:    进入电子报

  1月
  1日
  省人民政府颁发《关于在农村征收教育费附加的试行办法》,规定“凡在乡(包括乡级镇)、村从事工业、农业、商业、交通运输业、建筑安装业、金融保险业、饮食服务业、供销等行业,农民个体经营者,实行企业化管理,经济上能够独立的事业单位,都要交纳教育费附加”。至于教育费附加的计征率,则根据不同情况有所区别。《办法》从1986年1月1日起试行。
  3日
  省人民政府批准钟祥县为全省第一个优质米商品基地县。
  湖北省第一座卫星地面接收站在黄石电视台建成。
  16日
  大冶钢厂轴承钢被授予全国同类产品唯一的金牌奖。轴承钢因冶炼工艺复杂,技术要求独特,世界上能生产出优质产品的国家极少。大冶钢厂近年来大力开发新技术和新产品,通过挖潜改造和技术更新,发展了一批耐中高温、耐酸、抗磁等新品种,促进了生产水平的提高。先后建起铜包精炼炉、短应力轧钢机、控制轧制和连续式退火炉等主体生产设备,使轴承钢从冶炼、轧制、退火、金相自动磨料到自动检测形成了一条完整的生产线,轴承钢年产量达到6.5万吨,成为我国最大的轴承钢生产基地。
  武汉市被确定为全国金融改革试点的5个城市之一。
  17日
  葛洲坝大江上围堰防渗墙爆破成功。此次爆破系采用国内最先进的“电点火非电复式网络”爆破方法,共钻孔近4000个,总进尺4万余米,分300个段(一段一炮)填装54吨炸药。300个炮段的引爆工作,在7.8秒的瞬间完成。此次爆破创了国内水电建设上的第一,在国际上也属少见。
  30日
  国务院、中央军委批准兴建襄樊刘集机场。这是我国民航建设史上第一个由国家支持、地方自筹资金建设的二级民用机场。1989年12月14日该机场正式通航启用。
  31日
  湖北省第一条从外国引进的电视机生产线,在武汉电视机厂投入生产。
  本月
  襄樊市旋毛虫病流行严重。

(本文来源: 编辑:fingerxue)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行