新闻频道 > 湖北30年大事记

更多

1989

发布时间: 2008-03-14 16:26   来源:    进入电子报

  1月
  2日
  南京长江油运公司6008号拖轮行至洪湖水域时,其中所拖船的各装有2400吨的两艘油驳起火爆炸,漂流至武汉市汉江水域,经湖北省、武汉市消防部门扑救,至8日火被扑灭,在扑救中8人牺牲,3人负重伤。这是长江航运史上发生的最大一次爆炸事故。
  4日
  在第二届全国优秀企业家评委会上,武汉商场总经理毛冬生、武汉钢铁公司经理黄墨滨被评为“全国优秀企业家”。
  5日
  黄石市第二食品厂因资不抵债向法院申请破产,法院决定受理此案。该厂成为全省第一家按法律程序申请破产的企业。
  14日
  武汉正式成立口岸管理委员会。经市人民政府批准,新成立的口岸管理委员会,是市人民政府负责管理和协调武汉地区海、陆、空口岸工作的职能机构,它的主要任务是:督促口岸搞好管理、监督、检查、检疫、检验工作;促进路、港、贸等各部门的协作配合;组织口岸的集疏运工作;协调市有关部门统筹安排港口建设规划;及时处理解决口岸各部门之间的纠纷,作出仲裁、决定;统一管理、组织、协调武汉口岸的对外开放工作。该委员会的成立,表明武汉市在综合管理和统筹协调口岸工作方面迈出了新的一步,对加快本省对外开放步伐、促进外向型经济发展有着重要意义。
  15日
  武汉口岸开放4年外贸增长迈出四大步:1985年,武汉口岸开放后,使武汉市从多年来只能为省外贸易和其他口岸收购贸易商品,转向自我组织货源,直接参与国际市场交易,对外贸易上升,4年迈出四大步:1985年出口创汇5264万美元  1986年创汇1.22亿美元,比上年增长1倍多;1987年创汇2.01亿美元,又比上年增长60%;1988年全市出口创汇突破3亿元,在全国计划单列城市中名列前茅。
  20日
  湖北最大的黄金矿山黄石鸡冠咀金矿正式动工兴建。该矿为井下作业,分两期进行。一期工程总投资2300万元,计划次年投产,生产能力为年产黄金8000余两,铜800多吨。该矿除黄金外,还有银、铜、铁、钼、硫等矿可供开采。

(本文来源: 编辑:fingerxue)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行