新闻频道 > 湖北30年大事记

更多

1990

发布时间: 2008-03-14 16:27   来源:    进入电子报

  12月
  3日
  省人民政府发布《全民所有制企业固定职工退休费用统筹暂行办法》。《办法》共15条,分别就退休费用的统筹范围,退休费用统筹工作的组织领导,退休费的筹集、支付、管理以及对违反本《办法》的惩处等问题作了具体规定。自颁布之日起施行。
  全省制止乱收费工作会议结束。截止11月底,各地共取消收费项目1598项、暂停执行138项、修改242项、降低收费标准269项。
  6日
  国务院批准授予武钢一米七轧机系统新技术开发与创新项目为1990年科技进步特等奖。
  10日
  中国电影第十届金鸡奖、《大众电影》第十三届百花奖颁奖大会在武昌洪山体育馆举行。

图为颁奖大会场景。

  11日
  湖北省社会科学界第四次代表大会在汉召开。
  13日
  据公布的统计资料,本省水电装机容量、水力发电量、贯通全省高压输电线路跃居全国各省区第一,农村通电率高于全国平均水平。
  新洲县开通国际直拨电话,成为省内第一个开通国际直拨电话县。
  16日
  国家“八五”计划重点工程、一级民用兼国际备用机场武汉天河国际机场正式破土动工。邓小平为机场题写场名。

图为关广富、郭树言等为天河机场奠基铲土。

  18日
  华中华能武汉阳逻电厂工程在阳逻香炉山破土动工。该工程是国家“八五”期间重点能源项目,设计规模120万千瓦,总投资12亿元,由武汉市政府、中国华能发电公司、华中电管局共同集资建设。1993年12月3日,一期工程建成投产。
  二汽与法国雪铁龙汽车公司合资生产15万辆轿车的合同在法国巴黎正式签约。合资公司取名“神龙汽车有限公司”,这是迄今为止我国机电行业最大一个合资项目。
  22日
  中国作协湖北分会第三次会员代表大会在汉召开。省作协主席鄢国培作了题为《团结奋进,为繁荣社会主义文学而奋斗》的工作报告。

图为大会会场。

  30日
  经国务院批准并列入国家的能源建设项目的黄石电厂新增20万千瓦机组1台,第三期扩建工程破土动工,投资为2.35亿元。
  31日
  全省粮油获得大丰收。粮食总产2450万吨,比上年增产3.4%,再创历史最高水平;油料总产95.75万吨,比历史最高的1986年增长16.97%。
  本月
  武汉市人民政府决定建立沌口汽车产业开发区。沌口汽车产业开发区,位于武汉市西南蔡甸区(原汉阳县)沌口及郭徐岭一带,距市区10公里。开发区东临长江,西到官湖,北接太子(太子湖),南至万家(万家湖),总面积22平方公里。按照规划布局,分别为工业、生活、科技、零部件、港埠和外商公寓七大功能小区。前期开发5.5平方公里,包括轿车总装厂区、零部件工业区、公建管理区、生活区、外国专家公寓区和高科技园区。1991年1月,沌口开发区正式破土动工。后更名为武汉经济技术开发区。1993年4月4日,国务院正式批准武汉经济技术开发区为国家级开发区,并对其实行沿海开放城市经济技术开发区的政策。

(本文来源: 编辑:fingerxue)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行