新闻频道 > 湖北30年大事记

更多

1995

发布时间: 2008-03-14 16:27   来源:    进入电子报

  1月
  3日
  中共湖北省委书记、省长贾志杰主持省长办公会议,研究省清江开发组织机构和1995年全省电网电价问题;听取省扶贫办、省林业厅和省血防办有关问题的汇报;部署在春节期间开展“送温暖”活动和动员全省大办农业等工作。
  6日
  随州市委书记、市长李文烈不用行政手段而用法律手段解决市政府与企业的经济纠纷,该案成为我国首例“官告民”案件。
  7日
  中共湖北省委、省人民政府召开全省大办农业广播电视大会,动员全省各级党政机关、各行各业和全省人民,掀起重视农业、扶持农业、大办农业、发展农业的热潮。
  11日
  迄今最早的贵族楚墓在当阳发现,专家称该发现为楚文化起源于沮漳河流域一说提供了新的佐证。
  15日
  由新体育杂志社、中央电视台体育部等联合举办了世界十佳运动员评选,湖北省体操运动员黄力平榜上有名。
  17日
  国家旅游局授予武汉亚洲大酒店四星级旅游饭店标牌,这是湖北省首家被认可的四星级酒店。

图为亚洲大酒店。

  武汉海关驻邮局办事处武汉国际邮局成立,从此湖北省及武汉地区的国际邮件不再异地验关。
  28日
  国家教委和省人民政府经过协商,决定共同建设武汉大学和华中理工大学。

(本文来源: 编辑:fingerxue)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行