新闻频道 > 武汉30年大事记

更多

1979

发布时间: 2008-03-31 17:13   来源:    进入电子报

  6月13日
  为适应武汉地区国民经济的发展以及各方面的需要,中国民航大型班机通航武汉。为武汉的改革开放提供交通便利。
  9月

世界冠军韩爱萍(图片来源:长江日报)

  韩爱萍代表国家队在第一届羽毛球世界杯比赛中,获得女子单打冠军。这是武汉市运动员第一次在世界大赛上获得冠军。
  汉正街市场重新恢复开放,个体经营兴起,至当年年底,有108个个体经营户,成为第一批闯市场新路的探索者。汉正街的经验,对推动全国小商品市场的恢复和发展起到了积极的作用,1982年10月,国家工商局在汉正街召开了全国小商品市场现场会,对此予以充分肯定。1994年4月,中央电视台《中华之星》推出“天下第一街——汉正街”。
  12月
  武汉市第六届人民代表大会上,将武汉市革命委员会改为武汉市人民政府。选举李任之为武汉市市长,黎智、王杰、邓垦、孙荣章、王家吉、张雪涛、毕健勇、刘振邦、李梅芳(女)为副市长。武汉市进入新时期的政府管理体制。

    
(本文来源: 编辑:孙方生)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行