新闻频道 > 武汉30年大事记

更多

1980

发布时间: 2008-03-31 17:13   来源:    进入电子报

  2月

武汉港客运大楼(图片来源:网络)

  国务院批准武汉港于1980年4月正式辟为对外开放港口,发展对外贸易开放通商口岸。武汉港对外开放,是长江航运史上的一件大事,使武汉进一步加快了融入现代化的步伐。
  5月
  世界第一尾无性生殖的鲫鱼,在中国科学院武汉水生生物研究所的实验室诞生,它的诞生在我国鱼类繁育史上是第一次。水生所这项科学实验的成功,为我国进行体细胞核的发育分化与细胞质相互关系的研究,迈出了可喜的一步,在遗传工程的科研中具有较大的学术意义。
  6月
  新武东路厂联合编组站建成并交付使用。新武东路厂联合编组站,是武钢的南大门,是当时国内较大的一个铁路编组站,这个站的建成,为武钢实现钢、铁各年产400万吨和一米七轧机产品的正常运输创造了条件,同时也大大提高了武汉铁路枢纽的运输能力。它的建成使武汉铁路枢纽成为我国大型铁路枢纽之一。
  7月
  市人大常委会六届六次会议通过第一个地方性法规《武汉市食品卫生管理试行办法》。市人民政府遵照国务院颁发的《中华人民共和国食品卫生管理条例》和《湖北省食品卫生管理试行办法》,参照我市过去有关规定,结合实际,重新制订了《武汉市食品卫生管理试行办法》及有关实施细则,在地方性法规建设上迈出了新的一步。
  我国第一台W029型60吨强力旋压机在武汉重型机床厂制造成功。这台机床的制造成功,不仅为加速我国国防现代化提供了重要设备,而且为进一步发展旋压机床生产积累了经验。
  12月5日,我市第一头胚胎移植牛犊喜获成功。武汉市畜牧兽医科研究所研究成功本省第一头胚胎移植的奶牛犊,填补了本省这项新技术的空白。

    
(本文来源: 编辑:孙方生)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行