新闻频道 > 武汉30年大事记

更多

1981

发布时间: 2008-03-31 17:14   来源:    进入电子报

  8月11日
  武汉地区首届科学技术交易会开幕,这是全国大城市第一次技术交易会。交易会一个引人注目的特点是,把科技成果和应用技术作为商品进行交易,实行有偿转让和使用。
  9月
  市自动化研究所研制的邮政包裹细分机电子计算机控制系统,正式交付市邮政局使用。邮政包裹细分机电子计算机控制系统用于生产,在国内当时还是首次。
  10月22日

黄鹤楼(图片来源:楚天金报)

  闻名中外的黄鹤楼重建工程开工。重建由湖北工业建筑设计院主持设计。以清代黄鹤楼为蓝本,采用现代建筑艺术和材料,建在距黄鹤楼旧址一公里处的蛇山顶上,楼高五层。1985年6月10日举行落成庆典并正式对游人开放。1987年11月,获国家城乡建设部颁发的全国建筑质量最高荣誉奖——鲁班奖。

        
(本文来源: 编辑:孙方生)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行