新闻频道 > 武汉30年大事记

更多

1982

发布时间: 2008-03-31 17:14   来源:    进入电子报

  2月
  由中国环境科学研究院与武汉大学合办的环境法研究所,经国务院环境保护领导小组办公室和教育部批准,在武大正式建立。这个所是当时我国建立的第一个以国内外环境法为研究对象的科研机构。
  8月
  湖北省、武汉市第一座外贸专用码头——白浒山码头一期工程竣工交付使用。它是当时武汉深水码头之一,可停泊5000吨级货轮。
  9月

  武汉国外电子维修服务中心成立,这是武汉第一家中外合作经营企业,由电子工业局无线电研究所和香港北海拓展股份有限公司合作经营。
  10月

  全长13.6公里,联接市内电话七分局和二分局的光缆施工工程基本完工。这是由国家科委投资,国内当时距离最长、比较完整的光纤通讯实用化试验段工程的一部分。我市光纤通讯工程初装容量可通120路电话。工程完成后,使我市市内电话得到改善。
  11月

裘法祖教授(来源:同济新闻)

  武汉医学院院长裘法祖教授获西德海德堡大学名誉医学博士学位。他是我国医学界第一位获西德名誉医学博士学位的专家。

    
(本文来源: 编辑:孙方生)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行