新闻频道 > 武汉30年大事记

更多

1990

发布时间: 2008-03-31 17:16   来源:    进入电子报

  2月
  我市设立“宏观调控基金”
  ——这项在治理整顿和深化改革中应运而生的基金由市政府直接经管,目的在于适当集中资金,增强全市宏观经济调控能力,加速产业结构的调整。
  3月17日
  我市市政建设走向国际市场
  ——武汉市市政总公司第一批工程技术人员前往孟加拉国,承建首都达卡市出口公路改建工程中的五座斜桩桥梁。这是我市市政建设系统第一次直接承包国外工程。
  3月18日
  武汉首届科技博览会开幕
  ——在主体建设基本完工的武汉科技馆举办的这届科技博览会,规模之大,在全国城市中仅次于北京。
  3月25日
  新汉口火车站复兴湾特大铁路桥架梁贯通
  ——复兴湾铁路大桥是国家“七五”重点建设项目——郑州至武汉铁路电气化工程的重要组成部分。
  5月12日
  11岁的武汉选手伏明霞在美国佛罗里达举行的国际跳水赛上,获跳台跳水冠军
  ——夺冠的成绩是436.98分,她是在国际跳水赛中夺得金牌年龄最小的选手。

夺得女子跳台跳水冠军的伏明霞

  5月
  中国科学院武汉物理研究所曾锡之研究员,用偏振激光增强原子核极化,成功地在80兆周核磁共振波谱仪上观察到稀薄氙气的核磁共振讯号
  ——这是在国际上首次利用高磁场波谱仪观察到的讯号。
  8月
  武汉市被列为湖北省第一个城镇国有土地出让和转让综合试点城市
  ——改革试点包括城镇国有土地的出让、转让、出租、拍卖、抵押等综合内容。   

    
(本文来源: 编辑:孙方生)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行