新闻频道 > 武汉30年大事记

更多

1992

发布时间: 2008-03-31 17:17   来源:    进入电子报

  武汉市开展国有企业改革的新探索。1993年3月5日,武汉市市长赵宝江在武汉市第九届人民代表大会第一次会议上的政府工作报告中,针对转换企业经营机制问题提出“五个一批”:一是实行股份制改造一批;二是组建集团壮大一批;三是引进外资嫁接一批;四是开辟第三产业转向一批;五是租赁、拍卖转让一批。1996年9月初,湖北省委书记贾志杰在武汉调研时指出:武汉在全省乃至全国率先提出了“五个一批”国有企业改革的思路,经过几年的实践,搞活了一大批企业,走出了一条国有企业改革和发展的新路子。
  1992年
  1月18日,邓小平开始了具有现实意义和历史意义的南方之行,第一站停靠武昌。在视察南方过程中,邓小平发表了进一步解放思想、加快改革步伐的重要讲话。推动中国改革向纵深发展。

1992年1月邓小平巡视南方,在武昌火车站和省、武汉市负责同志亲切交谈。    

(本文来源: 编辑:孙方生)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行