新闻频道 > 纪念改革开放30年

更多

温家宝:中国改革开放一刻也不能停止

发布时间: 2008-03-13 15:41   来源:    进入电子报
    

温家宝在北京人民大会堂接见中国侨商企业投资协会全体代表,并发表讲话。中新社发 盛佳鹏 摄

 

   中广网北京1月16日消息(记者李涛)中共中央政治局常委、国务院总理温家宝16日下午在人民大会堂会见了出席中国侨商投资企业协会成立大会和全国侨办主任会议的代表,表示中国将继续推进改革开放,并用创新和改革的办法解决前进道路上的困难。
  温家宝在和华人华侨代表握手合影后,赞扬他们是中国改革开放的开拓者、参与者、贡献者。他说,改革开放30年了,中国还要继续把改革开放推进下去。
  温家宝:同胞们可以问我,说要继续多少年?我说,直到现代化建立,一刻也不能停止。这不仅是中国政府的决心和意志,而是13亿中国人民、数千万海外侨胞的共同心愿。
  温家宝说,改革开放道路上还会遇到不少困难。
  现在世界整个的经济存在一些不确定的因素,比如说,金融的不稳定,油价的居高不下,世界农产品价格的上涨,都给世界经济带来一些新的问题,中国同样遇到这样的问题。但是我告诉大家,我们已经做好了准备,克服这些困难,那就是用创新的办法、改革的办法,解决前进道路中的问题。要加大结构调整的力度,转变发展的方式,把中国人的聪明才智变成宝贵的财富,这时候更需要更多的华人企业、华侨企业来到祖国进行投资。
  温家宝说,在新的历史时期成立中国侨商投资企业协会具有崭新的意义。
  温家宝预祝大家能够取得两个方面的成功,第一个成功就是我们企业经营的成功,第二个成功就是对祖国社会责任感的成功。温家宝表示相信,这两个成功,也是每位在座的华人华侨所期盼的、所努力的、所追求的。
  [稿源:中广网]

(本文来源: 编辑:艾凌璐)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行