新闻频道 > 征文活动

更多

[作品]染黑的花衣裳 zhouyili

发布时间: 2008-03-24 16:33   来源:    进入电子报

  有天打开电视,发现中央电视台正在播放一档讲究着装的节目。著名色彩专家于西蔓在讲解什么脸型的男人应该穿什么衬衣,打什么领带,并拿出陈道明,费翔等明星的照片做例子。作为国家最正统最有权威的电视台,也开始梳妆打扮的讲座,使我感慨良多,说明人们的思想观念已发生了很大的变化,人民的生活水平得到了很大的提高。
  三十年前,服装是黑黄蓝的一统天下。我们那时过春节,女生能够穿上一件布做的新棉袄罩衣,都是很大的奢望。我有一个同学,过年穿了一件新罩衣,还引起一场风波,因为她的罩衣不是素色的,而是一件小黄花罩衣。说实在话,当时确实给人眼前一亮的感觉。可那时人们议论的不是衣服的好看,而是说她资产阶级思想,爱好打扮等等。不知是她要求进步的心太切,急于表明自己艰苦朴素,还是迫于同学的舆论压力,她把那件衣服染成了黑色。染了的衣服实在是不好看,颜色不正,穿上就像个老太婆。
  这扭曲人性的一页翻过去了,人们的生活更加丰富多彩。讲究梳妆打扮是正大光明的事了。这几天大雪皑皑,但你走上街头,会感到春意盎然,男女老少都穿戴得千姿百态,女孩更是象花朵一样,这在三十年前是无法想象的。

(本文来源: 编辑:方田)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行