新闻频道 > 征文活动

更多

[作品]电影进入百姓家 zhouyili

发布时间: 2008-03-24 16:38   来源:    进入电子报

  三十年前,看电影是少得可怜的娱乐方式之一,而且享受看电影的乐趣也很不容易。
  三十年前,特别是文革期间也没有多少电影可看。八个样板戏不知看了多少遍,单一的熏陶,那时的人们谁都可以唱上几段。几部电影如“平原游击队”“地道战”“地雷战”等也是反复观看,不敢说对台词倒背如流,也绝对可以做到电影里的角色说了上句,我们可以接下句。
  我们当时看电影的地方就是大学里的露天电影场。冬天寒风凛冽,夏天蚊虫叮咬。偶然碰到没有看过的电影那就兴奋得像过节一样,早早地拿个小板凳占个好位子。不然就要看反面。现在的年轻人也许根本不理解什么叫“看电影的反面”。一块大荧幕挂在中间,两边都可以坐人观看,如果你坐在反面了,你看到的效果像你看底片拿反了一样,同样可以看,但左手就成了右手,感觉很不爽。有次我与一个同学一起看一部朝鲜新电影,天突然下雨了,人们有了一点骚动,但多数人还坚持到底。我们也坚持看。人淋点雨不怕,那个同学把手表放在我的包包里,手表可是贵重物品不能淋雨,再说好不容易看场新电影,怎么能不看完呢!
  我已经好久没有在大学露天电影场看电影了。现在武汉的一些电影院我都进去过。戴上眼镜看立体电影,看到身边山崩地裂非常刺激;靠在舒适的座位上,看人世间的悲欢离合,融入故事中,不担心下雨变天,没有蚊虫的光顾,一心一意享受电影带给我们的快乐。不仅如此,现在足不出户照样可以看电影。打开电视,买回光碟,网上下载等等,不仅方式多种多样,选择的内容也百花齐放,国内的国外的,悲剧喜剧,应有尽有。看电影这种高尚的娱乐活动,昔日稀少难享受,现在进入百姓家。

(本文来源: 编辑:方田)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行