新闻频道 > 银行介绍

更多

民生银行武汉分行

发布时间: 2012-04-06 19:25   来源: 荆楚网   进入电子报

  我们以炽热的情怀关注4000万家蓬勃发展的小微企业,以执着的信念和行动去实现与小微企业共成长的梦想。

  中国民生银行小微金融特色品牌——“商贷通”自2009年推出以来,累计发放贷款超过4000亿,业务规模再上新高度,服务40万家小微企业,支持200万人就业。让千万小微企业早日享受现代金融服务是中国民生银行小微金融的宏大愿景,是三万名民生人努力践行“民营企业的银行,小微企业的银行”的目标。

  民生银行小微金融——梦想开拓之路

  2008年8月

  小微业务在北京、武汉、南京、深圳、杭州、苏州等8家分行的16家支行作为商户融资业务的试点机构。

  2009年2月

  经过半年的准备,民生银行“你有我梦想,我有我行动”暨“商贷通”产品推介会首发在上海隆重举行。

  2009年12月

  荣获21世纪亚洲金融年会“2009小微金融服务创新奖”。

  荣获2009第一财经金融价值榜“最佳小微企业服务奖”。

  2010年4月

  作为牵头行之一参与银监会《关于支持小企业发展的若干意见》的起草工作。

  2010年4月

  “民生银行——中国幸福城市建设与小微企业金融服务论坛”在杭州召开。

  2010年5月-6月

  全行商贷通客户突破5万户。全行商贷通投放贷款超过1400亿元,余额突破800亿元。

  2010年8月

  全行商贷通余额突破1000亿元。

  2010年底

  荣获《金融时报》2009-2010年度“年度最佳小企业贷款银行”奖。

  荣获SOHU金融理财网络盛典2010最佳中小企业“加油站”奖。

  荣获2010《第一财经日报》金融价值榜“最佳小微企业服务银行奖”。

  2011年6月

  “民生银行小微金融突破2000亿暨小微金融2.0提升版发布会”在广州隆重召开。

  2011年底

  荣获美国《环球金融》2011年度中国之星“最佳小企业贷款银行”奖。

  荣获“第五届中国中小企业节”之“优秀中小企业服务机构”奖。

  荣获2010-2011第六届中国最佳客户服务评选“最佳服务创新奖”。

  2012年

  梦想升级,服务小微企业,永不停步……

  民生银行小微金融——服务全面升级

  作为中国第一家由非国有企业发起设立的全国性银行,中国民生银行从诞生之日起,就肩负着服务广大民营企业、小微企业的历史使命。2009年,民生银行正式提出“做民营企业的银行,做小微企业的银行”金融服务理念,成为首家全面进军小微企业金融服务领域的全国性商业银行。

  历经三年实践与发展,民生银行各级分、支行通过与商会、街道、(集群市场)业主、工商、税务等部门的联动,贴近市场、读懂业主,选择与国计民生息息相关的行业,积极组织一批训练有素的专业团队,为这些小微企业设计除抵押之外的特色金融产品与服务,帮助社会上数量巨大的小微企业实现了助业梦想。

  “以长远的眼光发现和培育客户,主动引导客户运用现代化金融工具,真诚地帮助客户成长,让更多的小微企业享受到现代化高品质金融服务,才是小微金融真正的发展之道!”——民生银行董事长董文标

  2011年6月28日,民生银行在广州举办了“小微企业贷款余额突破2000亿元暨小微金融2.0提升版”发布会,正式推出小微金融服务2.0提升版。

  民生银行小微金融服务开始升级,一方面从规模扩张为主转向质量提升为先,从单纯的小微企业贷款向小微企业全面金融服务转变;另一方面,加快了推进小微金融服务专业化,在总行层面加快了小微专业工作室的建设,在分行层面加快了小微专业支行和特色支行的建设。

  今天我们再度扬帆启航,在中国金融业内全面升级金融服务产品,进一步扎根小微企业沃土,并肩前行,同成长  共见证!

(本文来源:荆楚网 编辑:刘兰君)
关键词:民生银行

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行