新闻频道 > 十强高校候选高校

更多

12 长江大学

发布时间: 2012-12-14 16:00   来源: 荆楚网   进入电子报

实施人才强校战略构建 “三位一体”联动机制

 

返回湖北人才工作十强高校评选专题

 

2010年以来,学校全面实施人才强校战略,努力构建引进、培养和使用“三位一体”的人才队伍建设联动机制,高层次人才队伍建设成效显著,有力推进了学校的改革与发展。

一、多方引进,壮大高层次人才队伍

以引进高层次人才为重点,扎实推进人才队伍建设。一是在引进层次上求高,充分利用国家和省各类人才工程招聘人才,先后引进 “百人计划”人选1名、国家百千万人才工程人选1名、楚天学者10名、教授和博士140余名。二是在引进力度上求大,充分发挥各院(系)的主体作用广纳人才,将高层次人才引进与年度考核目标挂钩,对成绩突出的单位和个人给予奖励;大幅提高人才引进待遇,将国家级人才安家费从50万提高到最低100万元,博士安家费从5万元提高到15万元;加大引进人才科研经费支持力度,促其早出、多出成果,近三年,学校人才引进相关投入达5500万元。三是在引进领域上求广,采取订单培养模式引进人才,对部分紧缺专业或优秀在读博士采取提前签订协议的办法引进人才。

二、大力培养,增强人才核心竞争力

以实施“三个计划”为主要内容,提升教师队伍整体竞争力。一是实施教师博士化计划,制定优惠政策鼓励教师攻读博士学位,近三年来共有128人攻读博士学位。二是实施骨干教师出国研修计划,近几年,学校每年拿出400万元专项经费用于资助优秀教师出国访学进修,近三年有100余人被选派出国进修。三是实施优秀青年教师培养计划,从2010年起,每两年选拔一次优秀青年教师,给予3-8万元的科研经费资助和优先选派出国等支持。

三、真情服务,营造人才发展良好环境

在思想上高度重视、感情上真诚贴近、行动上真心服务,使其工作安心、顺心、放心。一是办理手续落实“一条龙”政策,在高层次人才的落户、保险等环节,均由人事部门专人负责全程办理,做到方便快捷。二是解决问题建立“一体化”机制,在引进人才的工作条件、配偶就业和子女上学等方面建立了顺畅的协调解决机制,为引进人才安心工作创造良好环境。

近三年来,先后有4人被选拔为省新世纪高层次人才工程第一二层次人选,2人被评为省有突出贡献的中青年专家,3人获政府特殊津贴,1人获“湖北名师”称号;新增国家级教学团队1个;获省部级以上科研成果奖33项,其中国家科学技术奖2项。学校人才队伍建设呈现出“规模稳步扩大、结构明显优化、质量全面提升”的良好态势。

(本文来源:荆楚网 编辑:罗曼)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
404 Not Found

404 Not Found


openresty