关注我们
荆楚网 >

中南路街爱心蔬菜进社区 惠及2000多名困难群众

发布时间:2020年02月02日21:52 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者李燕 通讯员向容芳、都成)自新型冠状病毒引发的肺炎疫情发生以来,为保障困难群众在家也能吃到放心菜,1月31日,湖北省公安厅联系武昌区中南路街开展"爱心蔬菜进社区"公益活动,本次活动共募集22吨白菜、8吨土豆、8吨萝卜,惠及全街包括低保户、残疾人、失独家庭等在内的2672名困难群众。

中南路街办事处门口堆满了爱心蔬菜。(通讯员供图)

静安社区"红袖章"志愿者将爱心菜运回社区。(通讯员供图)

静安社区工作者和武昌区文化和旅游局的包点干部郝强,一同为辖区困难群众组织送菜上门服务。为更快捷地将新鲜蔬菜送至居民手中,社区召集13名红袖章志愿队成员提供送菜服务,对距离较远的波光园一期小区6户居民,协调物业公司送菜上门。志愿者们在送蔬菜的同时,不忘叮嘱居民尽量不外出,外出要带好口罩,多洗手,勤通风。

静安社区书记吴莉莉为空巢老人送爱心菜。(通讯员供图)

中南路街在这个居民不便出门的特殊时期,自发组织上门送菜,很大程度解决了人民群众的生活所需,居民们纷纷表示感谢。

居民们点赞送菜服务。(通讯员供图)

下一步,中南路街将继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用,深入联动,每天到岗进行重点人员巡查,做好各项防疫措施,确保辖区内疫情可防可控。

【纠错】编辑:李燕

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像