[an error occurred while processing the directive]
更多

北京警方新购AW139直升机能防撞 去年曾坠毁1架

发布时间: 2012-11-01 17:08   来源: 北京日报   进入电子报

  北京警方警用直升机增加两名新成员。新购的两架AW139中型直升机中,第一架于昨天交付使用,并进行了首飞。这批直升机配备了探照灯、光电吊舱、高音喇叭等装备,还具有防撞功能和飞行高度预警功能。

  性能:两机距离较近将发预警

  此次购买的直升机型号为AW139。记者在现场看到,直升机蓝白相间,印有醒目的“POLICE”和“警务航空总队”字样。警务航空总队总队长杨东风介绍说,AW139型直升机技术先进、功率强劲、机舱容积大,可搭乘12名全副武装的特警队员或运送800公斤的装备。AWl39型直升机最大起飞重量为6.4吨,最大航速每小时318公里,标准航程711公里,续航4个小时,适合执行反恐防暴、抢险救灾、空中支援等任务。

  新购的AW139直升机增添了多项功能。结冰探测器会在低温结冰情况下进行报警提示;四轴驾驶可提高飞行稳定性;空中防撞击系统会在两架飞机距离较近时发布预警;集成仪表显示屏可以发布红黄绿三色故障提示。另外,还能预设飞行高度,若飞行过低存在危险时会及时报警。

  先期交付的这架AW139直升机将主要用于执行空中巡逻、拍照取证、山地救援、空中支援等任务,配备了电动绞车、夜太阳(探照灯)、光电吊舱、高音喇叭等装备。明年3月,第2架AW139会交付,将成为救援型直升机,增加担架、消防水桶等装备。

  据了解,2006年,北京警方购买了3架警用直升机,同时获赠1架直升机。其中,只有1架AW139直升机,其余均为CA109小型直升机。去年8月,在一次飞行训练返航时,AW139直升机坠落于密云水库。

  表演:6吨大家伙空中绕“8”字

  昨天,刚刚交付的直升机进行了一次现场演练。

  揭下红绸,AW139直升机驶上机场跑道,在一片空旷地带起飞。当飞到主席台前时,直升机面向主席台,有礼貌地“点头”致意,引得观看表演的警官们全部起立鼓掌。

  随后,模拟演练正式开始,有“犯罪分子”在地面逃跑,为配合地面警力的堵截,直升机在空中悬停,分别以机头为圆点,左右360度“画圆”,以便机内人员对地面情况做全方位观察。随后,直升机向左向右侧向飞行,快速靠近目标。据介绍,对于这架重达6吨多的中型直升机而言,保持高度和速度不变做侧向飞行,操控起来很困难。

  接下来,直升机表演了空中水平绕“8”字飞行。据了解,在追击地面目标时,一旦目标突然转换方向,直升机可通过绕“8”字做出快速反应。

  最后,AW139与两架CA109飞机编队飞行表演。

  训练:七八年培养一名成熟机长

  截至目前,警务航空总队飞行员数量已达13名,其中9名老飞行员,4名是刚刚培养的新飞行员。这些飞行员全部是从空军及陆航部队选调的优秀骨干。

  飞行员吴青山“驾龄”接近30年,已有4000多小时的飞行经验。他告诉记者,飞行员的挑选非常严格,要挑选身体素质好、视力至少在1.2以上的人,这些人还要经过平衡能力及低压舱适应能力考试,凡是坐在转椅上连转10圈后走不出直线或是在低压环境中耳鸣的,都会被淘汰。

  训练新飞行员至少要进行一年半的飞行训练。要想成为一名成熟的机长,至少要七八年,甚至十年的时间。

  新闻链接

  一架直升机“顶”百名警察

  警用直升机具有地面警察无可比拟的优势。据统计,投入一架警用直升机的作用等同于30辆警车和100名警察;装备直升机、警车的办案小组其重案犯逮捕率是仅装备警车小组的6倍;警用直升机的空中优势使其监视范围可以达到地面警察的15倍。(记者 侯莎莎)

(本文来源:北京日报 编辑:殷丹丹)
关键词:直升机;AW139;北京警方

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
302 Found

302 Found


openresty