新闻频道 > 最新报道

更多

记者参观“三顾茅庐”发生地:襄樊古隆中

发布时间: 2010-06-18 21:05   来源: SRC-1   进入电子报

  黄河新闻网讯:(记者 魏宁)提到《三国演义》,就不得不说诸葛亮和“三顾茅庐”等经典历史人物和故事。提到“三顾茅庐”,就不得不说襄樊市,因为这段故事就发生在襄樊古隆中。6月17日,第二届全国网络媒体湖北行的记者参观采访了古隆中,共同感受。

  古隆中为全国重点文物保护单位、国家风景名胜区和中国4A级旅游区。景区内有古隆中石牌坊、隆中山、三顾堂、武侯祠、六角井、龟驮碑、抱膝亭、躬耕田、老龙泉、诸葛草庐等景点。古隆中景区内的广德寺内,还有一座金刚宝座塔——多宝佛塔,是全国重点保护文物。杜甫、白居易、苏轼等历代文人墨客对隆中题咏甚多。1965年,董必武为隆中题词:“诸葛大名垂宇宙,隆中胜迹永清幽。”上世纪80年代,李先念、李鹏、万里、薄一波、陆定一等先后游览隆中,并题词或撰写楹联。

武侯祠。摄影记者 魏宁

(本文来源:SRC-1 编辑:戴园)
关键词:古隆中;三国演义;多宝佛塔;武侯祠;诸葛草庐

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行