新闻频道 > 第四届全国网络媒体湖北行

更多

[中广网]网络媒体采访团到达历史文化名城随州

发布时间: 2012-07-17 22:08   来源: 中广网   进入电子报

  中广网随州7月17日消息(记者李江雪)7月17日,主题为“中部支点新湖北”的第四届全国网络媒体湖北行采访团来到随州参观采访。

  随州是中国历史文化名城,位于湖北省北部,闻名于世的编钟出土于此。随州地处长江流域和淮河流域的交汇地带,是湖北省对外开放的“北大门”,国家实施西部大开发战略由东向西的重要接力站和中转站。

  随州是2000年6月经国务院批准设立的全省最年轻的地级市,版图面积9636平方公里,下辖曾都区、广水市、随县、随州经济开发区和大洪山风景名胜区,有45个乡镇办事处、1002个行政村(居委会),人口260万。

  作为国家历史文化名城、中国优秀优游城市,随州可谓有“始”有“钟”,5000多年前始祖炎帝神农就诞生在这里,开启了华夏农耕文明之始;出土的2400多年前的战国曾侯乙编钟,改写了世界音乐史,被誉为“世界第八大奇迹”。作为鄂北佛教圣地,大洪山自唐代以来寺庙林立、高僧代出。湖北随州叶家山西周早期曾侯墓地更是入选了“2011年度全国十大考古新发现”。

(本文来源:中广网 编辑:liker)
关键词:历史文化名城;网络媒体;采访团;大洪山;出土

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行