新闻频道 > 活动背景

更多

小微企业金融服务宣传月活动

发布时间: 2012-04-05 16:03   来源: 荆楚网   进入电子报

  【前言】近年来,小微企业普遍面临税费高、成本高、融资难、招工难的“两高两难”问题。在这场“浩劫”中,湖北各金融行业为小微企业不遗余力的做了许多工作,一定程度上帮小微企业缓了口气。

  此次,根据银监会部署,开展2012年小微企业金融服务宣传月活动,正是希望能够全方位、多角度地向社会宣传银行业服务经济、服务企业、服务社会的措施和成效,营造全新小微企业信贷文化和服务小微、服务实体的良好氛围,不断推动我省小微企业金融服务再上新台阶。

  “小微企业融资难”,是一个公认的难题。银监会高度重视小微企业融资工作,加大政策指导力度,着力引领银行业金融机构解决小微企业融资困境。湖北银监局在省委、省政府和市委、市政府的领导下,在完善小微企业金融服务的体制和机制方面不断地积极探索,促进辖内银行业金融机构不断深化小微企业金融服务方面,做了大量的监管与引领、服务与推动工作。

  但是部分社会舆论仍然把小微企业“融资难、融资贵”归咎于银行。这一方面说明银行在小微企业金融服务方面还有很大的提升空间,另一方面说明银行的宣传力度不够。按照银监会的统一部署,我局决定在全辖范围内开展小微企业金融服务月活动,希望通过此次活动,改善和提高社会各界对银行业服务小微企业的认识,进一步激励和督促辖内银行业金融机构履行社会责任,扶持小微企业,为支持湖北实体经济发展,实现中部崛起战略做出应有的贡献。宣传月在汉活动定于4月8日在武昌汉街启动,各市(州)将陆续开展宣传活动。全辖银行机构集体参与,积极主动开展各种宣传活动,并将以此为契机,建立长效机制,努力取得湖北银行业小微企业金融服务宣传月活动的圆满成功。

  本次活动由湖北银监局主办,辖内各银行业金融机构及湖北日报传媒集团承办,大连万达汉街管理公司协办。合作媒体有金融时报、经济日报、湖北日报、湖北卫视等多家主流媒体。

(本文来源:荆楚网 编辑:刘兰君)
关键词:小微企业

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行