荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
网络专题 > 印象鄂旅

恩施大峡谷

发布时间:2017-05-03 18:26:41来源:湖北日报网
  恩施大峡谷——国家AAAAA级旅游景区、国家地质公园,拥有“世界地质奇观-东方科罗拉多”之美誉,是灵秀湖北的旅游名片。景区位于湖北省恩施市境内,距恩施市区49公里,距利川市区39公里,高速、国道、铁路(动车)、航空、水运通达市区,交通便捷。
  
  恩施大峡谷,不偏不倚落脚于神秘的“北纬30度”,是全球最长、最美丽的大峡谷之一,峡谷全长108公里,总面积达300余平方公里。景区森林覆盖率高达90%以上,冬少严寒,夏无酷暑,生态环境得天独厚,自然风光原始古朴,如诗如画,万米绝壁画廊、千丈飞瀑流芳、百座独峰矗立、十里深壑幽长,奇山、异水、怪洞、珍禽数不胜数,凡天下奇景无不包容。恩施大峡谷是世界上唯一的“地缝—天坑—岩柱群”同时并存的复合型喀斯特地貌“天然博物馆”,恩施大峡谷云龙地缝被称“地球最美丽的伤痕”;其标致性景观“一炷香”被外媒评为中国最美的40个景点之一。景区内天坑、地缝、溶洞、暗河、石林、峰丛、岩柱这些喀斯特地质地貌,一应俱全;日出、雪景、云雾、气象景观独具一格;拥有【清江升白云】、【绝壁环峰丛】、【天桥连洞群】、【暗河接飞瀑】、【天坑配地缝】五大地质奇观,峡谷中瀑布群、一线天、绝壁长廊、迎客松、一炷香、情侣峰、大地山川、母子情深,步步为景,美不胜收。
  
  恩施大峡谷境内是上古巴文化的发祥地之一,曾经演绎过上千年的土司文化;是“东方情人节——土家浪漫女儿会”的发源地之一,土家族歌舞之乡,民风纯朴,风情浓郁。大峡谷的美,是自然的美、民俗的美、文化的美、历史的美、这里的“山、水、洞、情、谷”所展示出来的“奇、俊、险、美、秀”一定会给来湖北恩施的朋友们留下深刻的印象。