网络专题 > 印象鄂旅

交通违章权威查询
中华地中海,湖北夏威夷,魅力漳河
发布时间:2018-05-16 17:57:58来源:荆楚网进入电子报

 

  漳河风景区位于荆门、宜昌、襄阳三市交界处,正好地处张家界、古隆中、长江三峡等旅游热线的黄金腹地。漳河风景区以闻名全国的八大水库之一的漳河水库为依托,风景秀丽、水域宽阔、神韵独特,水质天然纯净,是"活化石"桃花水母的生息地,也是一个集工程、人文、自然和生态旅游为一体的水利风景名胜区。漳河风景区由湖心岛及阳光沙滩两个核心景点组成。湖心岛以"中国观音化身最全祈福圣地" --观音岛、休闲度假胜地常青岛最为著名。到漳河,赏原生态之人文奇观,看纯自然之山水妙象,泛舟冲浪、沙滩沐浴、结伴漂流、采桔赏花、游钓品鱼、飞天走索、露营拓展、参禅祈福,让您享受悠然自得的惬意,带走一份弥足珍贵的记忆。

  湖心岛是漳河风景区核心景区之一,位于漳河水库岛屿群之中。湖心岛由观音岛及常青岛两座岛屿组成,岛上林幽花香,百鸟争鸣;分回归大一岛浮渚,四面环水,置身其中,俨然如仙。观音岛因观音大士劈山引水解民于旱魃蹂躏的传说而得名。岛中矗立着高18米的双面观音,周围33尊观音化身栩栩如生,成为华中地区观音化身的祈福之地。常青岛上设有水上乐园、森林攀爬、观景太一阁、滑索、茶园等参与性拓展训练娱乐项目,让游客充自然。
  漳河阳光沙滩位于漳河镇,紧邻漳河半岛酒店,是漳河风景区的核心景点之一。漳河阳光沙滩水域面积4万平方米,陆地面积3万余平米,现有游客中心、四季文化广场、儿童乐园、海盗船、拓展基地、露营、户外电影、自助烧烤、体能检测中心等配套服务设施,更有十尊沙雕展、花海基地及湖心岛景观,堪称一绝。
  漳河旅游码头定位为漳河风景区的入口和游客集散中心,主要设施包括游客接待中心、游船码头、生态停车场、星级厕所及配套道路、绿化、电力、环保、环卫设施等,能为游客提供展示、咨询、售票、航运、购物、休息、医疗、安保、导游等旅游服务。

(作者:  编辑:蒋成凤

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行